Плач ребёнка

Элеонора Юшкина
Вечерней порой сквозь прослойку,
Когда уже вечер приходит,
Слышу плач ребёнка,
Который из дали выходит.

Его никто не жалеет,
Никто не спасает его,
Он просто призывом, рыдая,
О помощи просит кого?

Возможно, родителя просит,
Возможно, он так говорит,
Возможно, поёт он о чём-то,
Возможно, кричит - не поймём.

Пока я о нём размышляла,
Рыдать прекратил малыш,
И тишина настала,
И плач улетел к высотам крыш.