рыбка со странностями

Анастасия Мамонтова
дорогой мой, я та еще рыбка, со странностями,
а для тебя, что ни день - то крайности,
для тебя, что ни слово - сто раз прости,
а покуда прощения просятся в космосы,
ты сжигаешь один за другим мосты.
дорогой мой, я та еще карта крапленая,
тонкий крестик - ногтем под рубашкой -
рана рваная, ночь бессонная,
молоко топленое в небо вылито,
небыль - поводом, тушь размытая,
я держусь еще молодцом, а выть бы мне.
дорогой мой, я тенью трепета
на ладони осталась в памяти,
не разгаданной и немного ветреной,
обними и дели меня,
по тысяче часов на каждое утро,
в августе перламутром.