Ты слышишь...

Романова Екатерина
Ты слышишь ночь, одетую в шелка,
Ее шаги по небу предъосенья,
Биенье жизни в сердце мотылька
И нового истока зарожденья?

Ты слышишь стоны дальних поездов
На уходящих в вечность перекрестках,
Где замирает время у постов,
И звезды спят в серебряных напёрстках?

Ты слышишь боль у правого виска,
Набухший стук подавленного горя,
Как медленно рождается строка
В бескрайних водах чувственного моря?

Ты слышишь жизнь, звучащую в d-moll,
Лигатных фраз стоккатные разрывы...
Ты слышишь ли, как слышу я порой
Такие вдохновенные мотивы?