Участник 11. Игра Воображения 34

Парад Иллюзий
Хозяин

Мой хозяин - идеал:
Экстерьер, окрас, оскал.
Учит заданный урок
Все команды - назубок.

Стоит тявкнуть - крик "апорт!"
И кидает палку. Чёрт!
Он так любит поиграть
Я не против - гавк! опять.

Для друзей и для подруг
Мы покажем сложный трюк:
Оцените, как ползёт
Ноги врозь, поджат живот.

Нагулялись - марш домой!
Стоп! А лапы мне помой!
Дай сосиску или кость
И мою игрушку брось!

День окончен, близок сон
Мне подстилку стелет он
И бежит за Педигри
Я - отличный командир!
_____________________________
(за заплаткой - ползущий хозяин)