Отчего

Сергей Пруднев
Отчего я так серьёзен,
                непонятен?
Отчего так безрассуден
                и закрыт?
Трачу слёзы на удачу
                и на память.
Трачу мысли на безсмысленный
                уют.

Размышляю о своей безмерной
                боли.
Размышляю, одиночество
                храня.
И как буд-то нахожусь я
                не на воле.
И как буд-то в этом мире
                нет меня.

Почему не замечаю их
                улыбок?
Почему от красоты смущает
                взгляд?
Опускаю перед ними я
                затылок.
На мгновенье проклиная свой
                азарт....