Ирочка Буданова. А мой сосед...

Вспоминаем Наше Детство
http://stihi.ru/2011/07/09/5714

А мой сосед - фанат подушки!
Уж полдень наступил давно...
Наперебой, кричат частушки
Сороки шумные в окно.

Но спит сосед, и крыша "ходит"!
Звенит оконце, с нею в такт...
Весь двор мелодией изводит
Невозмутимый сонный храп.

Придется выручать округу,
Иначе - день совсем пропал!
Зову я Стасика, подругу -
Мы разрабатываем план...

Да, слишком сложная задача:
Не реагирует сосед...
Дверной звонок надрывно плачет,
И колоколит лисапед.

И Шарик тявкает у двери,
Периодически рыча...
О нем забыл сосед, наверно,
Горит и "лампа Ильича"...

Но вдруг раздался "дзинь" в окошке,
Летит разбитое стекло...
С испугу разбежались кошки,
Откуда ж мячик принесло?

Ах, да... Сережкина работа -
Футбольный форвард - высший класс!
Всегда поможет, если что-то...
План "Б" сработал! Всем - "атас"!

Нарисовался, посмотрите,
Щекастый дяденька в окне...
Вот так будили дядю Митю
В далеком детстве, в летнем дне...


http://www.stihi.ru/avtor/garsialove