В дождь

Денис Бандура
В дождь хочется писем подробных и длинных,
И хочется слышать колёс перестук,
Глинтвейн пить горячий из чашечек глиняных,
Но больше всего сердцу хочется мук.

В дождь хочется в книжном бродить между полками,
И хочется слышать тихий радио звук,
И пришивать что-то ниткой с иголкою,
Но больше всего сердцу хочется мук.

В дождь хочется запаха пыли дорожной,
И хочется тёплых и ласковых рук,
И сном ненадолго забыться тревожным,
Но больше всего сердцу хочется мук.