Поговорим

Натали Столярова
Поговорим с тобой, сестра...
Обнявшись, сядем на траве.
О нашем солнечном “вчера“,
Когда лишь ветер в голове.

...Вот в сарафанчиках из ситца
Бежим мы к речке босиком.
Аёв, мне очень часто снится -
Аринин омут и паром.

И ив приятная прохлада,
И мамин голос вдалеке:
“Девчонки, ссориться не надо!“
А мы летим вдвоем к реке.

Одежду на ходу снимая,
Сигаем в омут с головой.
Картошку после огребаем,
А вечером в кино идем.

Вот папы добрая улыбка
И руки мамы на плече...
Картинка памяти так зыбка,
А времени бежит ручей.

И сенокос, и игры с братом,
И косяки грибов в лесу.
Воспоминаний каждый атом
Как Божий дар в себе несу.

Поговорим с тобой, сестра,
Обнявшись, сядем на траве.
Прохладны стали вечера...
Жаль, ты - в Сибири, я - в Москве.