Русские народные хокку 3...

Просто Игорь
     36
Индюк-мыслитель долго выбирал
Между супницей и гусятницей!
Выбрал - "первое"!

     37
 Очень редко пишу пером...
То, что не нравится, потом уничтожаю.
Но не топором...Страшно!

     38
Вы ловите каждое слово мое!
Вот! Поймали опять...
Жаль, что слово - не воробей!

    39
Покатился Колобок на конкурс вокала,
Три тура прошел!
Эх! Если бы не Лиса...

   40
Не учтя силы и направления ветра,
Пулей выскочил во двор!
Вернулся мокрым. Наверное от слез...

  41
На летний праздник-маскарад
Притопал Волк.
В овечьей шкуре...

  42
Страус на улицах Сиднея.
Резко пугаться нельзя!
Асфальт, как стекло!...

  43
Песня была длинной и нудной...
Пришлось выбрасывать лишние слова...
Все опять пришло к хокку...

  44
"Ямы другим рыть - опасное дело!" -
Молвил могильщик начальству...
За что был уволен с работы!

   45
Зайцы бежали попарно.
Поздно стрелять дуплетом!
Охотник достал гранату...

   46
"А пуля - такая дура!" -
Восклицал Суворов,
Нарезая сало трофейным штыком...

   47
Козел в огороде! Тревога!
Да кто же его пустил?!
А он показал депутатскую "ксиву"...

   48
"Они к нам пришли с мечом" -
Сказал Александр Невский -
"К тому же - не зная броду..."

   49
Вставать с петухами...
Ну это еще ладно!
А вот, ложиться - извините!

   50
Съел свой паспорт...
Все равно били
По морде!

   51
Попалось кривое зеркало...
Все равно недоволен собой!
Как учили!...

   52
Показали дураку палец,
А ему - не смешно!
Значит, есть надежда?!

   53
"Что ты мне в рюмку налил?!" -
Молвила теща, косясь на лекарство, -
"Боже! Какие вы злые! Уйду я от вас!"

     54
Чтят журавлей в Китае,
Обожествляют в Японии...
Видно, напряг с синицами!

    55

Даже японцам забили, только лишь, после пенальти...
Нет! Не медали - наградой!
Только - нефритовый стержень!

   56

Белоснежную нежную гейшу
Полюбили семь самураев...
Понедельник, Вторник, Среда...

   57

Умный самурай не штурмует Фудзи,
Он обойдет вокруг...
У самураев времени - навалом!

  58

Стон несчастной Бодливой Коровы -
Как же Ты обделил меня, Боже?!
У Быка, хоть нефритовый стержень!

  59

Отказала гейша самураю...
От такой обиды стал он рикшей,
И развозит людей по домам.

  60

Лихо сносил он кривою катаной
Головы лютым врагам!
Главное, быстро. Время - йены!..

  61

Сёгуны тигров любили,
Тигры любили их...
Это ли - не взаимность?!

  62

Вертят мужчины чреслами
Пред камышовыми креслами...
КабУки! Аншлаг!

  63

Трудно даются хокку!
Каждая новая - бред...
Ни - в цветок лотоса, ни - в самураи...

   64

Тонкие палочки не удержать
В мелко дрожащей руке...
С грустью смотрел, как ты кушала суши...

    65

Шастают гейши в цветных кимоно,
Может и не настоящие...
Значит была настоящей сакэ!

    66

Не спеши говорить "сайонару"...
У меня еще море сюрпризов!
Поза лотоса, например...