Джо

Ольга Дэс
-Джо, а ты веришь в судьбу?
-Нет, конечно (вру - я верю ночами).
Когда мои сны ближе к утру,
Становятся немыми палачами.
Когда ветви каштана разбивают окно,
А тени, как безумные, пляшут,
Ты приходишь в сон, и тебе всё равно
Что о тебе подумают или скажут.
Когда ты возвращаешься домой,
Забираешься ко мне под одеяло,-
 Когда ты мне совсем не чужой,
Когда настоящий, и говоришь что попало.
-Джо, а ты веришь в судьбу?
-Нет, конечно  – мне же так легче,
-Что если ты –мое? Я без тебя здесь умру?
-Нет, расстояние оно как время –
память стирает,
И лечит.