Грань

Варгус Наталья
   
       «Семь доброделей
       и смертных семь грехов,
       На каждый плюс,
       Всегда найдётся минус…»




Жужжащую, прибила муху,
Лишила жизни, не жужжит она,
 И не испытываю муку,
Я по убитой – вот дела!               

Я доброю слыву по слуху,
И если просто рассудить,
Должна была бы пожалеть я муху,
Но вот жужжанья ей я не могу простить.

Грехи, грехи, куда от них деваться,
Грешу и каюсь, вновь грешу опять,
Как доброй быть не на словах, остаться,
И где та грань, не перейти, понять!

***