Похоронка

Карельская Берёза Галина Банько
Прошлогодней травой двор уныло всклокочен,
Не курится изба,  вход заколочен,
Без калитки ограда, ставни бьются устало,
И ослепло окно, и крыльцо обветшало.

Кот - счастливец бесхвостый  прибился к соседке,
Гордой поступью шёл каждый день на разведку,
На завалинку влез полежать, отдохнуть,
Перед тем, как свершить  свой проторенный путь.

Спит котяра и слышит: песнь хозяйки на кухне,
Толкотня ребятишек, треск дровишек в печурке.
В этом доме когда-то,  люди счастливо жили…
В одночасье два брата на войну уходили.

А мамаша-маманя сыновей провожала
И с тревогою в сердце  им носочки вязала.
Пережить ненадолго ей пришлось сыновей –
Смерть, двойной похоронкой, обожгла у дверей…

Дом – хозяин себе  тепло с лета копил,
Не дождался гостей,  просквозился, остыл.
На стене фотоснимок:  рядом с мамой два сына.
В доме счастливо жили. Как давно это было…





Фото  -  интернет: http://os1.i.ua/3/1/7454608_58ff6d35.jpg