Quinquennatus

Анна Юннис
Я никогда не была на концерте у Виктора Цоя.
Не наблюдала рожденье бессмертных ахматовских строк.
Я из Сергея Бодрова по-детски слепила героя.
Я пою песни про Питер и Владивосток.

Я люблю дождь и кафе в лабиринтах  столичных подвалов.
Я люблю спать до полудня и слушать рассказы друзей.
Я люблю жить. Только нынешней жизни так мало,
Чтобы хотя бы на миг стать меня, пятилетней, взрослей.

Да, у меня облака все из розовой сахарной ваты.
Да, сплю с медведем, которому лет пятьдесят.
Да, русокоса, глазаста и книги люблю про пиратов.
Но зато волки таких сумасшедших, как я, не едят.

Я люблю петь. И вообще, нас, певцов, уже целое трио:
Я, мой друг Джо и весёлый стареющий кот.
«Не Покидай», «Сказку Странствий» и «Мио, мой (линдгренский) Мио»
Смотрим втроём каждый вверенный Ишварой  нам новый год.

Есть у меня и дневник, заполняемый всяческим девичьим бредом:
Место прибежища  мертворождённых идей.
Я никогда и ни с кем не делилась сакральным секретом:
Дьявольской меткой в овраге меж огненных холмов грудей.

Что до тебя…Я тобой не делилась ни с кем и подавно.
Мой психиатр безуспешно пытался лечить
Опухоль мозга под именем «ТЫ». Что забавно,
Лучшим лекарством от этого стало -  безбожно запить.

В общем, живу, не старею и млею от запаха  купленных книжек.
А на  моём подоконнике  солнце теряет лучи.
Я их коплю для грядущих событий, как истая  дочь Ежи Мнишек,
С кнопкой на сердце: «Приди, полюбуйся, включи».


* Quinquennatus - пятилетний возраст.
* Ишвара - наиболее часто используется в индуизме для обозначения Единого Личностного Бога.

©  Анна Юннис 2011 A.D.