Как отдохнуть я был бы рад!

Валериус
Как отдохнуть я был бы рад
вдали от шумных автострад,
в тиши укрыться от соблазнов
и от вопросов самых разных.

Но не осталось таких мест -
везде рутина душу ест.
Наш мозг пропитан ерундой,
живём бок о бок мы с бедой.

Взять телевизор, например,
одну из множества химер.
Что подают нам всем на блюде?
Всё, что смотрели - всё забудем!

Забито всё одной рекламой
и примитивной мелодрамой.
Звезда? Кумир? – Прокисший суп!
Ну неужели мир так глуп?

2011