рыжий кот

Лиза Воробьева
текст для песенки

Если хочется поплакать,
Ты рисуешь дождь и слякоть
И темнеет белый свет.
Ты проводишь тонкой кистью
По деревьям, крышам, листьям,
Красишь небо в серый цвет.

В беспросветном захолустье
Плачет город цвета грусти –
Вот такое полотно.
Тротуары, крыши, лужи...
Серый кот повесил уши –
Все – с тобою заодно.

Твой шедевр непонятен:
Слишком много серых пятен,
Ты ответишь: ну и пусть.
Дождь стучит по окнам гулко
И по мокрым переулкам
За тобою бродит грусть.

Если хочется поплакать,
Ты рисуешь дождь и слякоть
Много серых луж и крыш.
Серый кот повесил уши,
Серый кот уткнулся в лужу...
И не ведает, что рыж.