Тебе, Украина!

Людмила Майская
Всплывают в памяти картины,
Как из забытого кино:
Цветы далёкой Украины -
Я их не видела давно...

Они - в венках и на каштанах,
В саду под маминым окном,
На рушниках и на полянах -
Цветами пахнет каждый дом!

Живи спокойно, Украина!
Цвети и здравствуй без меня...
"Свободна" ты в своей гордыне,
Свободна от сестёр, как я.

Тебя не мучают сомненья,
Ты в правоте своей тверда!
В краю "цветного наважденья"
Уж не бывать мне никогда...

Нет прежней доброй Украины,
Где я когда-то родилась...
"Свободны" мы теперь отныне!
А я... в плену не нажилась...

28.11.2009 20:45


© Copyright: Люся Украинка, 2009
Свидетельство о публикации №1911287932


*Люся Украинка - мой ник с 1-й странички, где исчез пароль входа в кабинет (ссылка в резюме) На это произведение там имеется  25 рецензий.