эгоист без своего эго

Река Абсурда
я
видела твоё лицо, Миллер
ты был убит
и улыбался

я
видела твою душу, Миллер
ты подал её нищим
но не признался

я
видела твоё сердце, Миллер
ты был на приёме
у судмедэксперта

я
видела твой товар, Миллер
ты посадил на иглу
Большую Берту

я
видела твой клавесин, Миллер
слоновая кость клавиш
и вариации Баха

я
видела тебя на картине Айвазовского, Миллер
говорил, что ты — небо, я — море
что мы параллельны друг другу
что я никогда не успокоюсь
а ты уже исходишь дождями
а я всё ещё -- волнами страха

эгоист без своего эго, Миллер
это как урна без праха

я
же
тебя видела