Уходит август

Светлана Баранник
Уходит август легкими шагами,
Не уходи останься лето с нами
Дождем нечаянным стучит по крыше,
 А я прошу- Останься. август- слышишь?

Ведь с нею я еще не нагулялся,
Ее духами я не надышался,
Я не готов расстаться с нею, лето,
Что ты молчишь?Я жду, но нет ответа.

Уходит август, море остывает,
 Она на север завтра улетает,
Исчезнет запах твоих духов "Клема",
Я  от разлуки один сойду с ума .

Уходит август и   неотвратимо
Над морем парус проплывает мимо
Он в легкой дымке уйдет за горизонт
Вернется август ,но только через год.