Порог

Абросимова 2
Я маму за руку держала,
Рука чуть тёплою была...
Я видела исход тепла -
Она безропотно лежала
И муки боли выносила,
Но,даже скудная слеза не окропила
Почти потухшие глаза.
А я прощения просила.
Лицо в ладошку опуская,
Слезами руку обливая,
Прощалась с нею навсегда.

...И вот уже прошли года,
Но,светлой памяти полна,
Я часто маму вспоминаю,
Любовь и помощь ощущаю
И знаю,что настанет миг,
Когда на мой призывный крик,
Она придёт,тихонько за руку возьмёт
И за собою поведёт в иную жизнь,
Где ОТЧЕ-БОГ...
И я перешагну ПОРОГ!