уходящее

Мария Море
в сумке набор путешественника:
пара футболок, зубная щетка, ноутбук,
зарядка для телефона, паспорт и крем для рук.
лето - это какой-то замкнутый круг:
днем спать нельзя, ночью - не получается.
летние дни гораздо лучше запоминаются.
летом как-то всегда есть, о чем рассказать,
есть что выпить, что спеть и о чем помолчать.
догорают последние дни августовским закатом,
а меня опять занесло куда-то
не домой.
и опять похмельное утро, головная боль,
хмурое небо над головой.
и опять, к сожалению, ты не со мной.