Со вчера на завтра

Антон Снусмумрик Новиков
Со вчера на завтра снег идет всю зиму. Коротает месяц, долгим взглядом глядя, годы невесёлые свои…

На санях по полю едет под луною ясный сердцем человек. В небе чисто светят звездные метели… Человек не весел, сердце ждет капели и ручьев весенних, не желает сердце биться в такт морозу.

И немое небо молча сыплет снегом, заметая тихо
                робкие следы…