Чума 21

Это Бабалис
Эгоизма расточители
Вам все мало?
Травите байки насчет гуманности,
А сами пальца своего пожалеете
Для другого.
Херово скажешь? Ну да.
Херово - это херово.
Мне ничего, я смотреть буду
Как вы простыни по ночам срывать станете.
Да, вы что то там шепчете?
О помощи гордо молчите?
Или, ну неужели, кричите?
Я вижу. Я слышу.
Мы все это знаем.
Как в старом добром СССР.
Здесь люди страдают недугом
Глухоты, слепоты,
Отмирания речи.
Словно те деревянные обезьянки
Что безруки по следствию.
А может как те болванчики?
Ровно в такт головой мотающие
Сочувственно.
Бестолково.
А жестокость растит жестокость
А жестоким жестко внутри
В слишком мягких все утопает
Просто мягких катают как пластилин.
Люди раньше боялись войн,
Люди раньше боялись холеры
Теперь люди боятся людей.
Теперь люди - воспитанники режима.
Потому, паранойа, страх
Раскрывает ворота взаимной жестокости.
Оттого прокажен тот,
Кто живет в параллельной плоскости.

Боятся люди несчастья!
Бесчестья боятся меньше.
Бесчестье можно принять и плыть,
Несчастье преодолеть труднее.
Вас оставляют сломленных
Отдельно руки - ноги - душа,
На самом деле всем боязно...
А вдруг несчастье - чума?
Тронешь, вдруг что?
Срашно... страшно...
Отдернутая рука.