Про силы Быть!..

Лис Любитель
               
       Под капотом двести лошадей,
       А под юбкой триста папуасок…
       Хоть умри, или почти вспотей,
       Но изволь дать в долг ей пару ласок,-

       Потрепли в макушку язычком,
       Пальчиком подправь её височек,
       И стремись быть рядом,  пусть бочком,
       Непременно возле самых щёчек.

       Мужнин долг обязывает «Быть!»,
       Или «состоять» и даже «Это»;
       Понимаю: трудно не убить,
       Когда нет любовниц и инета.

       Ты  –  смирись, Она  –  не навсегда, -
       Стерпится  –  не слюбится, поскольку,
       Ещё где-то бедствует «Звезда»
       Для и на которой спляшешь польку.

       Жизнь окружно повторит забег, -
       Спринтер, стайер, -  дело не в табличке,
       В каждой «Грабле» есть всегда успех,
(1)  Потому как все мы по привычке...
(2)  Потому как "вертим" по привычке...

       Под капотом двести жарких сил,
       А под юбкой?.. – как ни постараться…

       Сколько ж я резины износил,
       Чтоб могла ты чаще улыбаться.