Река

Зигизмунд Максим
Струнки рвутся, рвется душа -
улетает, уходит молиться в траве.
Закрываю глаза - одна темнота -
не бояться, смелее в душе!
Испугался себя, кружился на поле -
везде облака. Между нами огонь,
под нами земля. Мы не ангелы
Света - лишь неба труха.
Скользкая мера - вода.
Между нами остался воздух,
вера стекла, как река,
а за нею с тобой - остались
Века.

21.08.11 2:20