Всё не так

Степь 2
Всё вразнос, всё не так-
Ты везде и нигде,
Жизнь- дешёвый пятак
И круги на воде-

Снова станешь ломать
Серых будней забор.
К чёрту разум послав
И устроив террор-

Поскандалив с женой,
Тёщу выдворив вон,
Выпив браги хмельной,
Отключив телефон

Ты подашься в загул
Дня хотя бы на три.
До потресканных губ
И до дрожи внутри.

Только этот вираж,
Словно в штопор полёт-
Позабытый кураж
Никогда не вернёт.

А когда отойдёшь
От похмелья и сцен,
Безнадёжно вздохнёшь:
«Не хочу перемен!»

...Будешь паинькой жить?!
Хоть себе-то не лги.
Можно всё изменить,
Ты -не станешь другим.