Imaginary

Маргарита Кристэль
Блуждая в сумрачных лесах,
Где всюду топи и болота,
Как в тех кошмарно-сладких снах,
Я знала, что найду кого-то.

Но небо прозрачно-пурпурное
Мне напомнит о близком конце.
Моё прошлое дико-сумбурное
Ускользнёт в звёздно-лунном венце.

Будь то в сумерки, в полночь иль утром,
Я увижу твой призрачный свет.
Он напомнит навязчиво-смутно
Ту мечту, что со мной много лет.

Ты протянешь мне кубок с ядом,
Всё блаженство небес в нём сольётся.
Под твоим пламенеющим взглядом
Небо ливнем из крови прольётся.

Качнуться и закрыть глаза,
Упасть к ногам и покориться.
И лишь холодная слеза –
И сердце перестанет биться.


2010 – май 2014