Маятник

Михаил Хмельков
Всю жизнь как маятник прожить,
волну гася, волной играя,
переливаться, егозить,
в тоске своей судьбы не зная:
кто из нас осмелится сказать,
что он не маятник?
             Ведь в чем-то
мы все подвешены за нить
в чертоге Бога, в чертоге Божьем.
И маемся не ведая всю жизнь
кто держит нас за нить:
кто нас на ней подвесил?
И кто может ее перерубить?