Ты мог бы...

Ираида 2
Ты мог бы стать моим отцом,
Серьезно, я тут не шучу!
Тебя не видела в лицо,
И видеть, кстати, не хочу!

Ты мог бы стать моим отцом,
Но ты не стал- не захотел.
Ты был, наверное, подлецом,
Раз стать любимым не успел!

Ты мог бы стать...Но ты не стал!
Я не сумею, не прощу...
Меня мой ПАПА воспитал-
И я другого не ищу!

Ты мог бы стать- но не сумел.
А был уже не молодой,
Возможно, просто не хотел
Расстаться с жизнью холостой!

А есть ли у тебя семья?
И нажил в жизни ты добра?
Я дочь, но только не твоя,
Вот только жаль, что не сестра!

И все ты знал- не мог не знать!
Ушел, не оглянувшись, прочь,
И как ты мог спокойно спать
Не видя дочь, родную дочь?!

Другой фамилией пишусь,
И ей довольна я вполне,
Другим я отчеством горжусь-
И твоего не надо мне!

Никак тебя не назову,
Не дотянул ты до отца,
И стих, наверное, порву,
Не дописавши до конца...