Тёмный ангел

Маргарита Кристэль
Шрамы на запястьях,
Чёрные одежды –
Следы былых несчастий,
И нет в душе надежды.

И бутонами розовеют
На руках свежие полосы.
В сердце ярость и дикость тлеют,
И лицо закрывают волосы.

Бледность и адрогинность –
Залог твоей красоты.
В глазах – ледяная невинность,
В душе – чернота пустоты.

Как ангел прекрасный и тёмный, –
Там, где не осталось мест,
Как саван бархатно-чёрный,
Как перевёрнутый крест.


2010