Пасмурно. Слякоть. Холодное утро

Любовь Захарова 2
Пасмурно. Слякоть. Холодное утро.
Мокрые сосны сутулясь стоят.
Вряд ли захочется выйти кому-то
В лес, на маслято-волнушковый ряд.

Злюсь я на утро. Опять неудача.
В мокрые окна печально гляжу.
Руки холодные в свитере прячу
И недовольно всё утро твержу:

«Как я от этой погоды устала,
Будто, и впрямь, издевается Бог»…
И не ценю то, что утро настало.
…………………………………
А кто-то сегодня проснуться не смог.

2009 г.