Озеро Лужа

Вадим К
"Один человек спас другого из глубокой лужи. И когда оба лежали на земле, спасенный человек спросил: «Зачем ты меня вытащил?» «Как, я же тебя спас». « Дурак, я ведь там живу!»" (с) "Ностальгия" Андрея Тарковского

"... тебе, я чую, нужен воздух. лежим в такой огромной луже. прости меня моя любовь! " (с) Земфира


Озеро Лужа, я тебе нужен?  Снова к себе позови.
Темной водою, чистой рукою колюще-нежно прими.
Долга ли Лета? Коротко лето – где ты, последний причал?
Время застыло, сбросив надежды. Солнце.  Вода, как янтарь.
Небо безбрежно - всё, как и прежде. Небо и Лужа, как встарь.
Тело как песня. Ласка как радость, с детства такой я не знал.
Я возвращаюсь в тебя, как в утробу, в мир без начал и границ.
Здесь научусь уходить - вверх, даже падая ниц.
Леска как ласка, счастье как сказка. Небо и Лужа – одно.
Рыбе осталась самая малость: молнией - вверх! (иль на дно).

==============
Озеро Лужа, Валдайский район. Август 2011.