Осень сжигает листья...

Валерия Леденёва
Осень сжигает листья,
вьётся дымком  кальяна…
Как же хочу я скрыться
за полосой тумана…
Там, где на части рвётся
небо в  седых заплатах,
где  запеклась на солнце
тёмная кровь заката…

Ночь выпускает когти,
молча  кромсает душу…
Бьётся незваной  гостьей,
в  окна  мои снаружи…
Слышится плач ребёнка
в  стонах глухого ветра…
Крутит  судьба- воронка
пыль  и  остатки пепла…