Волчица 5 Часть 2

Галина Дашевская
Эпиграф.

Ну и что, пусть волки одиноки,
Но в отличии от шавок они вольны!


И вот едва неуловимый звук пробился по степи,
И кто-то облако поднял несметной пыли.
Она все ближе, она  быстрей. На небе тучи и сгустки пыли.
Спустились к ней, забив дыханье, вой и рык Волчицы злой.

То была стая ее сородичей, ее друзей,
И все они стремились к ней.
Капкан поставлен, знать скоро будет человек,
Ей нужно быстро уходить, пока она в кругу друзей.

Ну что ж! Терпи, Волчица! Удел – он твой.
И стая дружно перегрызла лапу ей.
Волчица замертво упала на траву, но стая подняла ее,
И понеслись они вперед, бок обок.

Они неслись, как выгон диких лошадей,
Что в прерии несутся, копытами стуча.
Волчица спасена! Она лежит, зализывая раны,
Обрубок лапы, что сохранила стая ей, неся свободу.

16.08.2011 г.