Не будь злопамятным...

Мила Григ
«Обиды все — мелочь такая,
Обиды ничтожны стократ
Пред вечными теми веками,
Что всех навсегда разлучат»
Вадим Шефнер



 
Не будь злопамятным.
Не надо.
Прошу тебя, умей прощать.
Спрячь за бетонною оградой
Зло, чтоб о нём не вспоминать.
 
Прощать — великая наука,
Она не каждому дана.
Порою так бездумно друга
Мы превращаем во врага.
 
Ты не копи врагов до кучи
И счёт веди наоборот.
Развей злопамятные тучи
И солнце над тобой взойдёт.




Иллюстрация из Интернета.