Игрушка с человеческим лицом

Андрей Мизиряев
Пройдет немало долгих лет и зим
До встречи неожиданной с Творцом…
И вспомнишь жизнь – роскошный магазин
Игрушек с человеческим лицом.

У каждой здесь – ярлык, цена и чек,
А у иных – и гарантийный срок,
И гордое названье – Человек!
Эх, Дарвина сюда бы на часок!..

За свой кроткий для Вселенной век,
Пред Небесным предстоя Отцом,
Докажешь чем, что был ты – человек,
Игрушка с пластилиновым лицом?..