Осень

Ирина Демидова Миргородская
Раскраснелись рябины кисти,
Надо мной облаков завиток,
Плачет осень, роняя листья -
Тихо так - за листком листок.

Где-то там зазвенел колокольчик,
Будто лета прощальный звон -
Может быть, уходить не хочет...
Поздно. Осень воссела на трон.

Воцарилась, сверкая золотом,
Неба пьёт за глотком глоток,
То теплом нас одарит, то холодом,
То обрушит дождей поток.

Осень смело вошла во владения,
За листком обрывая листок...
Для поэтов она - вдохновение,
Для других - просто жизни виток.