Новый день

Ирина Демидова Миргородская
Как медный всадник, утренний рассвет,
Прискачет на коне своём игривом,
Оденет небо в розовый жакет,
Пройдёт по горизонту торопливо.

И небо вновь, раскрыв свои объятья,
Гостеприимно впустит солнца свет -
Оно воссядет в золотистом платье,
Своим величьем поглотив рассвет.

Уже за горизонт умчится всадник -
В других краях рассвета тоже ждут,
А новый день к нам явится, как праздник,
Чтоб до заката здесь найти приют.