Зачем...

Светлана Смирнова Сс
Зачем один  "в кустах рояль",
Зачем,  укрывшись глыбой льдины,
Рвёт, нажимая на педаль,
Ажур осенней паутины?
 
Зачем за осенью зима?
Зачем теченье так нелепо
Чинит опять свои права,
А не наступит снова лето?
    
Зачем так душно и темно?
Зачем опять меня разлука
Бьёт под щемящее ребро?
На придыханье - выдох мука!
         
Зачем предательство и ложь?
Зачем творить себе кумира?
Озноб на сердце, кожа в дрожь,
Когда бездушье правит миром!
   
Чуть коньяка и плед у ног.
Вы не были в позорной свите,
Когда вас предал не щенок -
Возьмите душу и уйдите.
    
Зачем искать иду ответ,
Зачем меня никто не слышит?
Вопрос открыт - ответа нет,
А осень уж в затылок дышит...