Сахарный дом

Ирина Демидова Миргородская
Строю дом из кусочков сахара -
Сладкий-сладкий и белый-белый,
Чтобы в нём никогда не плакала
Птица счастья. А только пела бы.

Чтоб дурманами сладкими были
Мои прежние горькие сны.
И, чтоб нежно друг друга любили
Мы с тобой - от весны до весны.

Не боюсь с белых грёз упасть я -
Из кусочков мой дом вырастает.
Пой мне, пой же мне, птица счастья,
Пока сахарный дом не растает!..