Дождь

Оксана Ребрикова
Капает дождь колыбельную мне.
Он объявляет войну тишине.
Той тишине, что наводит на грусть,
Той, что никак не дает мне уснуть.

Я в тишине вспоминаю былое.
Реже - хорошее, чаще - плохое.
А дождик? Я слушаю, как он поет,
Как ласково в сонную сказку зовет…

Стучит по окну… И наводит на грусть.
Да нет, и с дождем не могу я уснуть…