Виноваты

Анна Боднарук
             ВИНОВАТЫ

Ах, семечки, старушки
И ветхие избушки.
Земля родимая, полынь трава!
На блюде, к чаю, плюшки,
Печатные зверюшки.
От горьких дум клонится голова.

Мы – жили, как умели.
Теперь у нас похмелье.
А слова – под ветром камыши.
Перечить мы не смели.
Одну капусту ели.
А у иных – сплошные барыши.

Теперь – мы виноваты…
Есть: хижины, палаты.
Ещё природа горько людям мстит.
Наш путь один – трудиться
И в Храм Святой – молиться…
На нашем горизонте – серый вид.