А вчера уходил старый год

Романов Евгений Павлович
А вчера уходил старый год
По-английски совсем не прощаясь
По замёрзшим заломам болот
Синевою небес превращаясь
В зазеркалье студёного льда
В позвоночнике наледи дамбы

И болела в урезе вода
Родников чистокровною раной
От бездушия мёртвой реки
И болотного газа во чреве
Шевелились его плавники
Утонувших с разбегу деревьев...

Пусть идёт, я его не держу
И другому по ходу отвечу
С чем расстанусь, и чем дорожу
В этот праздничный,  видимо,  вечер

31.12.10