Тигр и Кот - гороскоп

Наталья Ухтинская
Тигр и Кот – одной породы звери,
но такие разные они.
Тигр грозен, важен, вдаль глядит,
Кот тихонечко в углу сидит.

Тигр думает, что все его боятся,
и наверно, так оно и есть.
Кот стремится ласковым казаться,
а на самом деле, тоже когти есть.

Посмотрел однажды Кот на Тигра
и подумал: «Надо в мире жить.
Мы с тобою Тигр одной породы,
так давай попробуем дружить.

Ляг спокойно, протяни мне лапы -
голову смогу на них склонить
и лежать, стараясь тихо, рядом,
чтоб тебя ничем не разбудить.

Ты опорой станешь мне, защитой,
и гордиться буду я тобой.
Пусть другие звери удивятся:
«Разве мог сдружиться Тигр с Котом!?»
      
       
       23 июня 2010г.