Развилка

Мариан Роузи
Бывает, пока жизнь идет,
Развилка на дороге ждет.
И кажется, есть два пути,
И по какому же пойти?
Который путь к себе зовет,
И на котором счастье ждет?
Так часто мучаемся долго,
Но жизнь – железная дорога.
И кажется, дорогу-жизнь
Способен выбрать машинист,
В локомотиве, у руля,
В его руках судьба своя.
Мы думаем, он выбрать может,
Но жизнь сама ответ предложит.
Вот машинист свой выбрал путь,
Решился на него свернуть,
Но путь один, и нет развилки,
Есть лишь переведенье стрелки.