Я, когда твердили

Николай Георгиевич Волков
***

Я, когда твердили, что любви, мол, нет,
Не кричал, не спорил, а молчал в ответ.
Ну, к чему, скажите, выказав весь пыл,
Убеждать кого-то, что не прав он был.

Коль твердит об этом – знать не испытал,
Не горел, не таял, в выси не взлетал,
По ночам в подушки горьких слёз не лил,
Не любил однажды, так как я любил.

Если молчит сердце, нет в душе огня –
Ни за что на свете не поймёт меня.
Он, любви не знавший, будет глух и слеп,
Словно заключённый в погребальный склеп.

Ну, как сказать глухому, чтоб услышать мог,
Что любовь нам свыше посылает Бог,
Что на белом свете только лишь она
Может дарить счастье и сводить с ума?

Ну, как слепому в красках описать восход,
Солнышко лучистое, синий небосвод,
По волнам летящий белокрылый бриг,
Травы луговые и цветы меж них?

Ну, как глухим, незрячим передать всё то,
Что большой любовью во себя взято,
Что в нас вносит радость, счастье без границ,
Перед чем в сей жизни падаем мы ниц?

Я, когда заводят о любви вдруг речь,
Возвращаю память к дням далёких встреч
По которым с милой шёл плечом к плечу…
Но на все вопросы лишь в ответ молчу…