Ложка дёгтя

Людмила Дзвонок
Если сон... - это сколько тревоги!
Слёзы льются от слов? Почему?
Разделяют вас жизни дороги?
Зачем встреча тогда?- Ни к чему.

Ей одной куковать у окошка?
Обнимать одиноко постель?
Ждать свиданья от срока до срока?
Не дождаться хороших вестей?

Нужен путь ей прямой, не окружный!
Ты, конечно, другое просил.
Шаг решительный, трудный, но нужный.
Молодец! Набралась таки сил!

Уезжай! Не броди у окошка.
Поезд ждёт. На перрон! Се ля ви.
Дёгтя в сердце уж полная ложка,
Что испортила прелесть любви...
                22.08.2011