Богатство души

Мидлав Веребах
Имел он сердце золотое,
души чистейший бриллиант,
и внутренне был так богат,
что весь извёлся, сколько стоил.

Свой внутренний богатый мир
от всех он прятал. Чтоб случайно
вдруг не прознали его тайну,
мольбами бога утомил.

К сокровищам своей души
его тянулись жадно руки,
и, чтоб не видеть свои муки,
все в банк швейцарский положил.

Теперь спокоен, как удав,
Сидит себе, стрижёт проценты.
Вопрос сокровищ снял со сцены,
финменеджерам передав.