Затаившийся кураж

Богаченко Татьяна
В рассвет вливаются бессониц отголоски
То вздохом ветра, то  прибоя стоном.
Полутона  пейзажные неброски:
Ночь тонет в море, сером и бездонном.

Морская рябь неудержимо  суетлива.
Неласков день для  пафосных  элегий -
Утонут пусть они в глуби прилива,
Как миражи   ошибочных стратегий...

Нет сонма образов,  что силою могучей
Мозг будоражили  с  луною вместе,
Которая теперь бледна за тучей,
Утратив пыл  в холодном поднебесье.

Мир показался бы  усталым и нервозным,
Но  затаившийся  кураж  присущий
Любой расклад   представит  мне  курьёзным,
Поднимет тонус, Боже всемогущий...

18.08.2011г.