Авось, пронесёт

Яна Розова
Далеки мы порой от истины,
Бесхребетно приняв решение,
Ждать толковый исход бессмысленно,
Но надеемся на везение.
Ну, авось пронесёт, нам кажется,
Бесшабашные, мы ведь русские!
В голове  нашей бес куражится,
Навевая на мысли узкие.
Гром не грянет пока,
Не крестимся…
Вот и жахнуло где-то там опять!
Неба хватит, там все поместимся
Душу русскую не дано понять!
Оклемались, подняли головы,
Горю сетуя, перестроились.
На казённых речах молвы
Души-душеньки упокоились.