Внимая разуму

Александр Шершнев Второй
Мне  надо бы, что-то в  себе изменить
На самую малость хотя бы…
Давно уже порвана красная нить,
А в сердце стихи и ухабы.

Всё ближе и ближе судьбы сенокос,
Открыто блаженства забрало,
Усыпано счастье букетами роз…
А мне бы твой взгляд для начала.

И слышится  неба… желанная весть,
И строки в тетрадку ложатся…
А мне донести бы свой истинный крест
И в море Любви искупаться.

Всю жизнь наслаждался я честной игрой…
Невзгоды в темницах ворчали…
Мне Разум поведал не спорить с судьбой,
Чтоб черти её… не сломали.

Мне Разум поведал http://www.stihi.ru/2011/07/02/3184
Николай Бондаренко 2

ВНИМАЯ РАЗУМУ
 
И вновь ты отказом доводишь до слез,
Нет черствости женской предела…
Все ближе, и ближе судьбы сенокос,
А ты до сих пор не созрела.

Сто раз умолял я тебя: «Изменись!
Стань доброй, приветливой, милой…
Когда я читаю стихи, улыбнись!»
Ну, что же ты ржешь, как кобыла?..

Совсем не осталось приличных невест
В густой человеческой чаще –
Несу я тебя, будто истинный крест,
Навстречу невзгодам ворчащим.

За что, черт возьми, за какие грехи
Поэтам ниспосланы бабы?!
А может быть, вырвать из сердца стихи?
Пожалуй, там хватит ухабов…